본문 바로가기

일상

말린 고구마줄기 볶음 만드는 법






말린 고구마 줄기로 맛있는 


고구마줄기 나물 볶음을 만들어보겠습니다!





[만드는 방법]


1.말린 고구마 줄기를 물에 담궈 충분히 불려줍니다.






2. 충분히 불린 고구마 줄기를 깨끗이 휑궈서 물기를 살짝 짜줍니다.


*한번 삶아서 말린거라 또다시 삶을 필요는 없습니다.






3. 들기름을 둘러주고  액젓으로 간하고 물 약간 넣고 볶아줍니다.


*액젓으로만 간을해도 깊은맛이 나고 맛있습니다.


나물반찬 자신없는 분들에게 적극 추천합니다!





3. 어느정도 볶아지면 파, 마늘 넣고 조금 더 볶아줍니다.





4. 마지막에 통깨 뿌려주고 마무리합니다.





맛있는 고구마 줄기 나물볶음 완성되었습니다.

 






고구마보다 고구마 줄기에 


영양가가 더 많다고 하니


고구마줄기 나물 맛있게 드시고 


모두들 건강하세요^^