말린 고구마 줄기로 맛있는
고구마줄기 나물 볶음을 만들어보겠습니다!
[만드는 방법]
1.말린 고구마 줄기를 물에 담궈 충분히 불려줍니다.
2. 충분히 불린 고구마 줄기를 깨끗이 휑궈서 물기를 살짝 짜줍니다.
*한번 삶아서 말린거라 또다시 삶을 필요는 없습니다.
3. 들기름을 둘러주고 액젓으로 간하고 물 약간 넣고 볶아줍니다.
*액젓으로만 간을해도 깊은맛이 나고 맛있습니다.
나물반찬 자신없는 분들에게 적극 추천합니다!
3. 어느정도 볶아지면 파, 마늘 넣고 조금 더 볶아줍니다.
4. 마지막에 통깨 뿌려주고 마무리합니다.
맛있는 고구마 줄기 나물볶음 완성되었습니다.
고구마보다 고구마 줄기에
영양가가 더 많다고 하니
고구마줄기 나물 맛있게 드시고
모두들 건강하세요^^
'일상' 카테고리의 다른 글
[서울 상암동] 하늘공원에서 가을을 만끽하자 (6) | 2018.10.10 |
---|---|
하나님의 교회 안상홍님 감사합니다! (6) | 2018.10.07 |
[상암동] 하늘공원 억새와 아름다운 석양 (10) | 2018.10.04 |
초막절 지키고 늦은비 성령받은 하나님의 교회! (6) | 2018.10.03 |
비비큐 황금 올리브 치킨 (6) | 2018.09.29 |