묵은지로 하면 더 깊은맛이 나고
맛있는데 묵은지가 없어서
잘 익은 포기김치로 돼지고기
김치찜을 만들어보았어요^^
돼지고기 앞다리를 큼직큼직하게
썰어넣고
그 위에 포기김치 올려주고
뚜껑닫고 불을켭니다.
다 익을무렵 마지막에 매실액 넣고
파 쫑쫑 썰어 넣고 버무려줍니다.
돼지고기에 김치 돌돌말아 먹으면
넘 맛있어요~^^
일요일 점심 돼지고기 김치찜으로
온 가족이 맛있게~ 즐겁게~
잘 먹었습니다^^
'일상' 카테고리의 다른 글
하늘에서 내려오신 어머니 하나님 [하나님의교회] (8) | 2018.12.13 |
---|---|
은평맛집/연신내 쿠우쿠우 (8) | 2018.12.10 |
생명수를 주시는 성령과 신부는 어디에 계실까? [하나님의교회] (20) | 2018.12.06 |
계단 틈에서 자라난 상추 (10) | 2018.12.06 |
하늘어머니 감사합니다! 하나님의교회 (11) | 2018.11.26 |