본문 바로가기

일상

귤탕후루 만들기


아들은 귤을 까고 딸은 냄비에

설탕물을 끓이더니

금세 뚝딱 귤탕후루를

만들어 왔네요^^

어머나! 예뻐라!

맛은 어떨까요?

끓인 설탕이 자꾸만 이 사이에 끼어서

엄마는 영 먹기다 불편합니다.

아이들은 맛있다고 게눈 감추듯 먹습니다 ㅎㅎ

 

*귤탕후루 만드는법*

설탕과 물을 1:1 비율로 끓이고

귤을 넣어 코팅해 줍니다.

코팅이 잘 된 귤을 꺼내서

딱딱하게 설탕코팅이 굳어

-끝-

 

원래는 꼬챙이에 끼워서

만드는 거래요!

그러면 만들기도 편하고

먹기도 편한데...꼬챙이가 없어서

아이들이 이렇게 만들었네요

 ㅎㅎ