본문 바로가기

일상

<죽이야기>매생이 굴죽

오늘 점심은

바다내음 가득한 매생이 굴죽입니다.


 

 

굴은 바다의 우유 또는 바다의 인삼이라는

수식어가 붙을만큼

효능에 대해 두 말이 필요없는 음식입니다.

매생이는 철성분이 함유되어 빈혈 예방에 좋구요

매생이의 미끈거리는 성분인 알긴산은

변비와 심혈관질환 예방에 도움을 준다고하네요.

 


가격은 9천원이에요...


 

굴이 조금 들어있어서

살짝 아쉬웠지만

맛은 참 좋았어요^^

 

 

 

 

 


'일상' 카테고리의 다른 글

하나님의 명령 유월절  (10) 2019.04.03
화원에서 만난 봄  (8) 2019.04.03
아이 러브 하나님의교회!  (8) 2019.03.27
새싹이 돋아나는 봄!  (10) 2019.03.25
네네치킨 포테이토 짜용  (8) 2019.03.22