본문 바로가기

일상

간단 토마토 계란국 만들기


*토마토 계란국 만들기*

중국 친구가 토마토 계란국이 너무 맛있다고
꼭 해먹어 보라고 간단 레시피를 알려주었어요~
집에 토마토가 있어서 오늘 만들어 보았습니다~

<재료준비>
토마토3개,계란3개,파,마늘,간장2수푼,소금,후추


1. 파기름을 만듭니다.


2. 파기름이 만들어지면 잘게썬 토마토를 넣고
   
 함께 볶아줍니다. 




3. 토마토가 살짝 익으면 간장 두 수푼을 넣고
    
조금 더  볶아줍니다.




4. 물을 붓고 뚜껑 닫고 끓여줍니다.


5.물이 끓으면 풀어놓은 계란물을 붓고
저어줍니다.

뚜껑닫고 불을 끕니다. 



 

6. 마지막에 소금 간하고 후추 뿌려주면 끝~

 


     

<토마토 계란국 완성된 모습>

 
가족들이

처음 먹어봤는데 맛있다고 하네요^^

하지만

만든 저는 아쉬운 부분이 있어요~

토마토 껍질을 벗기고

더 잘게 썰어주면 더 맛있을 것 같고,

계란 풀기전에 더 폭 끓여주면 부드럽고

더 진한 맛이 날 것 같아요.

다음엔

오늘보다 더 잘 할 수 있을 것 같아요^^