일상
간단 토마토 계란국 만들기
사브리나2016
2019. 6. 2. 23:33
*토마토 계란국 만들기*
중국 친구가 토마토 계란국이 너무 맛있다고
꼭 해먹어 보라고 간단 레시피를 알려주었어요~
집에 토마토가 있어서 오늘 만들어 보았습니다~
<재료준비>
토마토3개,계란3개,파,마늘,간장2수푼,소금,후추
1. 파기름을 만듭니다.
2. 파기름이 만들어지면 잘게썬 토마토를 넣고
함께 볶아줍니다.
3. 토마토가 살짝 익으면 간장 두 수푼을 넣고
조금 더 볶아줍니다.
4. 물을 붓고 뚜껑 닫고 끓여줍니다.
5.물이 끓으면 풀어놓은 계란물을 붓고
저어줍니다.
뚜껑닫고 불을 끕니다.
6. 마지막에 소금 간하고 후추 뿌려주면 끝~
<토마토 계란국 완성된 모습>
가족들이
처음 먹어봤는데 맛있다고 하네요^^
하지만
만든 저는 아쉬운 부분이 있어요~
토마토 껍질을 벗기고
더 잘게 썰어주면 더 맛있을 것 같고,
계란 풀기전에 더 폭 끓여주면 부드럽고
더 진한 맛이 날 것 같아요.
다음엔
오늘보다 더 잘 할 수 있을 것 같아요^^