본문 바로가기

일상

망고보다 맛있는 애플망고

 
단골 과일가게에서

애플망고를 3개에 만원에 팔더라구요

사과와 망고 두 가지  맛이 나서

애플망고인줄 알았는데

사과와 비슷해서 애플망고라는 이름이 

붙여졌다네요 ㅎ


전에는 껍질채 잘랐는데

이번에는 껍질을 벗겨서 잘라먹으니

더 먹기도  편하고 좋더라구요 ㅎ


잘 익어서 당도도 높고 맛있네요 ㅎ

효능을 살펴보았더니

비타민A, 비타민C가 풍부하고 베타카로틴을 함유하여

피부미용과 눈 건강에 도움이 되고

우유와 함께 섭취하면 망고의 베타카로틴과

우유의 단백질, 지방을 동시에 섭취하게 되어

궁합이 잘 맞는다고 하네요.

좋은 애플망고를 고르는 방법은

검은 반점이 없고

표면이 매끈하고 깨끗한 것으로

가로 7cm 세로 12cm정도의 크기가 좋다고 합니다.

*보관방법*

숙성된것은 냉장 보관하며 5일 이내에 먹는것이 좋고

구입시 덜익은 것은

통풍이 잘 되는 실온에 두고 익혀 드시면 됩니다.

현재 두 개는 맛있게 먹고

하나는 실온에 두었습니다^^