단골 과일가게에서
애플망고를 3개에 만원에 팔더라구요
사과와 망고 두 가지 맛이 나서
애플망고인줄 알았는데
사과와 비슷해서 애플망고라는 이름이
붙여졌다네요 ㅎ
전에는 껍질채 잘랐는데
이번에는 껍질을 벗겨서 잘라먹으니
더 먹기도 편하고 좋더라구요 ㅎ
잘 익어서 당도도 높고 맛있네요 ㅎ
효능을 살펴보았더니
비타민A, 비타민C가 풍부하고 베타카로틴을 함유하여
피부미용과 눈 건강에 도움이 되고
우유와 함께 섭취하면 망고의 베타카로틴과
우유의 단백질, 지방을 동시에 섭취하게 되어
궁합이 잘 맞는다고 하네요.
좋은 애플망고를 고르는 방법은
검은 반점이 없고
표면이 매끈하고 깨끗한 것으로
가로 7cm 세로 12cm정도의 크기가 좋다고 합니다.
*보관방법*
숙성된것은 냉장 보관하며 5일 이내에 먹는것이 좋고
구입시 덜익은 것은
통풍이 잘 되는 실온에 두고 익혀 드시면 됩니다.
현재 두 개는 맛있게 먹고
하나는 실온에 두었습니다^^
'일상' 카테고리의 다른 글
네네치킨 포테이토 짜용 (8) | 2019.03.22 |
---|---|
하나님의 교회가 안상홍님과 하늘어머니를 믿는 이유? (14) | 2019.03.21 |
성령시대 가라지와 알곡교회/ 하나님의교회 (13) | 2019.03.12 |
은평맛집 /오늘 손칼국수앤찜 (8) | 2019.03.10 |
하나님의교회에서 해마다 지키는 유월절은 어떤 날일까? (8) | 2019.03.06 |