가지요리가 다양하지만
저는 개인적으로
가지를 길게 잘라서 쪄서 무친
가지나물을 좋아합니다
맛있게 쪄진 가지를 살짝짜서 물기를 빼주고
소금 . 국간장 . 깨 . 다진마늘 . 다진파 .들기름 넣어주고
짜지않게 무칩니다~^^
식사때 먹을 만큼만 접시에 담고
남은것은 반찬통에 쏙~^^
*가지효능*
수분함량이 높고
칼로리가 낮아 살을 빼는 데 도움이 되고
혈액 순환을 개선시켜주는 효과가 있는
항산화 식품이에요.
나쁜 콜레스테롤 수치를
감소시켜주는 반면
좋은 콜레스테롤 수치를 증가시켜주는
플라노보이드 성분이
함유되어 있어서 심장 질환에
걸릴 위험을
감소 시켜주고 철분이 함유되어 있어
빈혈예방에도 좋습니다.
맛도 좋고 몸에도 좋은 가지!
맛있게 드시고 건강해 지키세요.
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