본문 바로가기

일상

멸치 꽈리고추 볶음 맛있게 하는법/ 액젓

오늘은 지인이 알려준대로 


멸치볶음을 하려고 


멸치와 꽈리고추를 사왔어요^^


완성된 모습입니다.









팬에 식용유를 두르고 마늘을 넣고 볶아줘요












마늘기름이 만들어지면 멸치를 넣고 볶아줘요









멸치가 어느정도 볶아지면 꽈리고추를 넣고 볶아요







꽈리고추가 살짝 익었을때


지인이 알려준 오늘의 비법 들어갑니다


뭘까요?










액젓입니다..멸치액젓, 까나리 액젓 다 괜찮습니다








잘 볶아준뒤 불을 끕니다.


물엿과 통깨로 마무리 합니다!!










액젓 넣고 만든 멸치볶음 맛 궁금하시죠?


정말 맛있어요^^~


우리 딸이 멸치 볶음 잘 안먹는데


오늘은 맛있게 먹었습니다^^











정성들여 만든 반찬을 반찬통에 넣을때 넘 행복하고 뿌듯합니다. 


저만 그런가요? 












'일상' 카테고리의 다른 글

새우 갈릭 버터구이  (14) 2018.04.08
새 언약 유월절 지킨 성도들 [하나님의 교회]  (10) 2018.04.02
세상 끝 날까지 지켜야 할 안식일 [하나님의 교회]  (10) 2018.03.17
가지 무침  (17) 2018.03.15
저녁 밥상  (16) 2018.03.07